Los callos, protagonistas en Madrid Fusión

Los callos, protagonistas en Madrid Fusión

El Ayuntamiento de Madrid ha rendido homenaje este miércoles a uno de los platos más representativos de su cocina tradicional, los callos a la madrileña, en el marco de la 23ª edición de Madrid Fusión. Este plato castizo ha sido protagonista en el estand municipal, donde se ha reconocido la labor de algunos de los restaurantes más emblemáticos de la capital en la preservación y promoción de esta receta.

Estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y los Política de privacidad

Locales históricos como Zalacaín, Trifón, La Tasquita, La Daniela o Taberna Delfín han recibido el reconocimiento del Consistorio por su contribución a la gastronomía madrileña. Además, el centenario Casa Alberto ha ofrecido un taller en vivo para desvelar los secretos de la elaboración de este plato tradicional.

Gastronomía madrileña como identidad cultural

La concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, ha visitado el estand del Ayuntamiento y ha destacado que la gastronomía es “una de las señas de identidad de Madrid”, subrayando que los callos a la madrileña son uno de los platos más icónicos del recetario castizo, apreciado tanto por locales como por turistas.

Durante el evento, Maíllo ha hecho entrega del Premio Ciudad de Madrid a Isabel Maestre, reconocida como mejor pastelería madrileña, y a John Torres, distinguido como mejor panadero.

Madrid Fusión celebra la riqueza culinaria de la capital

Del 27 al 29 de enero, el estand madrileño en Madrid Fusión ha albergado un amplio programa de talleres y degustaciones que han puesto en valor la diversidad y calidad de la cocina de la capital. Desde la fritura de bacalao hasta la coctelería de autor, pasando por la bombonería y la cocina tradicional, los asistentes han podido disfrutar de demostraciones a cargo de establecimientos históricos como Casa Pedro, La Duquesita, Casa Labra, Lhardy, Chicote y La Mallorquina, entre otros grandes exponentes de la gastronomía madrileña.

Escribir un comentario

Tu clasificación:

Enviar

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.