Un estudio revela que el consumo moderado de cerveza sería beneficioso para la salud ósea

Un estudio revela que el consumo moderado de cerveza sería beneficioso para la salud ósea

Puede que a partir de ahora se generalice mucho más el 'irse de cañas', ya que un estudio presentado por el doctor Manuel Díaz Curiel en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Córdoba, revela que hay diversos compuestos presentes en la cerveza que podrían ser beneficiosos para la salud ósea y contribuir a la regeneración del hueso.

El estudio 'Acción de la cerveza sobre el hueso', dirigido por Díaz Curiel, de la Unidad de Enfermedades Metabólicas Óseas de la Fundación Jiménez Díaz, y el doctor Antonio Torrijos Eslava, del Servicio de Reumatología del Hospital La Paz, ha analizado las evidencias científicas, que revelan que los polifenoles, los flavonoides, el lignano y el silicio presentes en esta bebida actúan de forma beneficiosa en el metabolismo óseo y en la masa ósea.

La ingesta moderada de cerveza también puede tener un efecto positivo en la masa ósea de mujeres post menopáusicas como variable independiente, mientras que se ha observado que es improbable que la ingesta de cerveza se relacione con el índice de masa corporal.

A pesar de demostrar estos resultados positivos, el estudio presentado por Díaz Curiel revela que el exceso de alcohol es un factor importante de riesgo de osteoporosis.

Escribir un comentario

Tu clasificación:

Enviar

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.