Las mejores recetas para esta Navidad

Las mejores recetas para esta Navidad

La cena de Nochebuena es, quizá, una de las más importantes del año. Rodaballo con muselina de langostinos, dyp de buey de mar y ensalada de invierno es nuestra recomendación para sorprender a tus invitados.

La cena de Nochebuena es, quizá, una de las más importantes del año. Rodaballo con muselina de langostinos, dyp de buey de mar y ensalada de invierno es nuestra recomendación para un menú perfecto.

Rodaballo con muselina de langostinos

Ingredientes para 6 personas:

- 6 lomos de rodaballo

- 150 g de langostinos pelados

- 75 cl de nata líquida

- sal

- pimienta de cayena

Preparación

1. Limpiar los lomos de espinas y abrirlos en dos. Triturar los cuerpos de los langostinos con la nata hasta que quede una muselina. Sazonarlo con sal y pimienta de cayena.

2. Rellenar los lomos con la mezcla. Cerrarlo bien y pasarlo a una fuente refractaria. Hornearlo a 200ºC durante 12 min. aprox. Servirlo inmediatamente.

Fuente: Telva.com

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Dip de buey de mar

Un dip es una salsa para mojar. En esta ocasión, el chef Bruno Oteiza prepara un dip de buey de mar con mahonesa de chile chipotle, rábanos, apio y zanahoria acompañados de totopos o triángulos de tortilla fritos crujientes.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 buey de mar

- 4 rábanos

- 1 rama de apio

- 1 zanahoria

- 1 huevo

- 2 chiles chipotles

- 4-6 tortillas de maíz

- 1/2 limón

- vinagre

- aceite de girasol

- sal

- cebollino

Preparación:

Introduce el buey de mar en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y deja que se cocine durante 12-13 minutos aproximadamente. Después, pásalo a un bol y deja que se enfríe.

Para la mahonesa, pon los chiles chipotles en el vaso de la batidora. Introduce el huevo, un poco de ralladura de limón y una gotita de vinagre. Vierte aceite de girasol y una pizca de sal. Tritura.

Para los totopos, corta las tortillas en triángulos y fríelos en una sartén con aceite de girasol hasta que queden bien crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

Pica finamente los rabanitos y ponlos en un bol. Añade el apio y la zanahoria, también finamente picados.

Abre el buey de mar y saca su coral. Saca también la carne del interior y de las patas. Mézclala con las hortalizas. Añade la mahonesa y mezcla bien. Condimenta con sal, un chorrito de limón y cebollino picado. Sirve el dip de buey con nachos.

Fuente: hogarmania.com

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Ensalada de invierno

Otro postre a base de frutas, pero diferente a la tradicional macedonia, es la ensalada de invierno con frutas secas, Granada y naranja.

Mezcla de fruta deshidratada y fruta frescade temporada. Un refrescante postre, perfecto para servir detrás de una comida copiosa.

Ingredientes para cuatro personas:

- 1 granada

- 1 cucharada sopera de agua de flor de naranjo o de azahar

- 50 g de albaricoques secos

- 50 g de dátiles secos deshuesados

- 50 g de higos secos

- 2 naranjas

- unas hojas de menta fresca

- 1 cucharada sopera de azúcar

- una pizca de canela molida para decorar.

Preparación:

Cortamos las frutas deshidratadas en pequeños dados, los colocamos en una ensaladera y les añadimos el agua de flor de naranjo o de azahar. Marinamos durante media hora. Cortamos una de las naranjas en vivo y, después, en dados, y exprimimos la otra naranja. Desgranamos la granada y la añadimos a los frutos secos. Cortamos la menta finita y la incorporamos a la mezcla junto con la naranja troceada, el zumo y el azúcar. Removemos y marinamos de nuevo durante una hora en la nevera.

Fuente: directoalpaladar.com

 

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