Recetas de cocina de Madrid

La ensalada de San Isidro es un plato tremendamente castizo, a pesar de que poco a poco ha ido cayendo en el olvido siendo sustituido por otros platos como los churros o los buñuelos de viento.

La cena de Nochebuena es, quizá, una de las más importantes del año. Rodaballo con muselina de langostinos, dyp de buey de mar y ensalada de invierno es nuestra recomendación para sorprender a tus invitados.

El Servicio de Pediatría del Hospital Rey Juan Carlos de Móstoles y los chefs Mario Sandoval, Andrea Tumbarello, Rodrigo de la Calle, Íñigo Urrechu, Nino Redruello y Omar Malpartida se han unido para elaborar las 'pequerecetas', una serie de comidas saludables para los niños.

Edgar Núñez pertenece a la última "camada" de cocineros "orgullosamente mexicanos", enamorado de una riqueza gastronómica producto de la fusión entre "papá español y madre indígena".

En estos días en los que uno pasa de correr el riesgo de derretirse apetece comer cosas frescas: que estén frías y que causen una sensación de frescor, que podemos acentuar con el uso sabio de determinadas ayudas.
Ya no nos conformamos con las típicas torrijas de leche o vino, sino que la innovación premia ante todo.

Lo mejor de esta receta, además de su sabor, son los ingredientes. La carne del pollo es baja en grasas y nos ayuda a controlar el peso esta Navidad.

Uno de platos secretos que nos deja la cocina madrileña son las berenjenas. Son un saludable primer plato para hacer en casa los más cocinillas y los más novatos entre fogones.

La historia de este plato se remonta al siglo XVIII cuando se abre un camino para traer pescado del norte de España a Madrid. Una receta fácil y sana.

El mes de noviembre deja en las mesas de los madrileños diferentes platos con las setas como invitado de lujo. Con 600 gramos de setas de cultivo se puede degustar un plato delicioso.

Las primeras recetas de los callos datan de 1599 y se encuentran en el libro de Mateo Alemán "Guzmán el Alfarache".

Se trata de un plato típico de judías secas rehogadas con aceite y tocino, al que se le añaden especias como hoja de laurel, comino y perejil.