Madrid Fusión 2015: la capital impulsa su propia marca de alimentos
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La Comunidad de Madrid aprovechará el mayor congreso mundial de cocina, Madrid Fusión 2015, para promocionar la marca de Alimentos de Madrid, "M Producto Certificado". Esta XIII edición de la cumbre gastronómica internacional se celebrará entre el 2 y 4 de febrero, y en ella cocineros como Ángel León, Elena Arzak y Mario Sandoval, entre otros, darán a conocer sus mejores técnicas culinarias.
El Gobierno autonómico tendrá un stand propio en Madrid Fusión 2015, en el que el consejero de Medioambiente y Ordenación del Territorio, Borja Sarosola, presentará el martes la marca "M Producto Certificado", acompañado por los cocineros que acaban de conseguir su primera Estrella Michelin: Luis Moreno y Daniel Ochoa, de "Montia"; David García de "Albora"; Roberto Ruiz, de "Punto MX", y Javier Aranda, de "La Cabra".
Según un comunicado de Ejecutivo regional, la Comunidad tiene un triple objetivo en este congreso: "promocionar los productos locales para reforzar la economía local y reducir el gasto energético derivado del transporte desde territorios más alejados; mostrar la importancia de la gastronomía y la alta cocina como patrimonio histórico-cultural y como potencial de imagen exterior, y apoyar a los productores de la región".
Durante la jornada del lunes, el stand del Gobierno madrileño acogerá una presentación de un proyecto de investigación de la Consejería de Medioambiente y Ordenación del Territorio sobre postres de la huerta de Aranjuez, de la mano del chef Fernando del Cerro.
Otro chef madrileño, Francisco Patón, del Hotel Urban, preparará cócteles elaborados con productos madrileños, y la jornada se completará con una degustación de aceites de Oliva virgen y dulces ecológicos de Madrid, y con un showcooking de salmorejo.
Dentro del espacio Saborea España, el Ejecutivo regional presentará el "Catálogo de Tomates Tradicionales de la Comunidad de Madrid", en el que se recopila toda la información obtenida en la investigación de 32 variedades de tomates recogidas en distintas comarcas de Madrid.
Además de la información científica, chefs madrileños, como Jesús Almagro, Francisco Patón, Fernando del Cerro, Mario Sandoval, José Antonio Medina o Chema de Isidro, ofrecerán sus recetas con estos tomates.
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