Este es el secreto de las mejores smash burgers

Este es el secreto de las mejores smash burgers

¿Eres un apasionado/a de las hamburguesas? Este aparentemente sencillo plato tan común ha ido cambiando con el paso de los años gracias, en parte, a las constantes innovaciones que experimenta el mundo de la gastronomía.

Una de las recetas más populares y deliciosas de hamburguesas que encontramos hoy en día se trata de las smash burgers, variación de este tipo de comida que han traído el éxito a los establecimientos dedicados a la venta de hamburguesas de calidad. 

¡Que se lo pregunten a las smash burger Goiko!

¿Qué son las smash burger?

Las conocidas como smash burgers se originaron en los años 60 en Estados Unidos. Durante esa época, el país pasaba por una época de recesión económica que obligaba a los populares American Diners a reinventarse y ofrecer buenos platos con los pocos recursos que tenían. 

Estas smash burger, nacidas en un arrebato de creatividad de uno de estos negocios, constituyen una variedad de hamburguesa americana que se diferencia, principalmente, por la técnica de cocción, que implica un "aplastado" de la carne en el proceso. 

Es de ahí de donde viene su nombre, puesto que "smash" significa "aplastar" en español. 

En lo que respecta a la carne utilizada en las hamburguesas smash, esta suele ser de ternera, sirviéndose además entre dos panes con queso, pepinillos, bacon, cebolla crujiente y demás ingredientes que podríamos encontrar en las típicas hamburgueserías americanas. 

Este método de preparación hace que la capa de carne se quede bastante fina, por lo que suele tomarse con doble capa para convertirse, así, en lo que muchos conocen como hamburguesa "gocha".

Si bien se ha explorado y deconstruido el concepto de la hamburguesa desde la llegada de la corriente "gourmet", basada en el uso de ingredientes de alta calidad, naturales y sin aditivos, el hecho de que se hayan puesto de moda las smash burgers supone una vuelta a los orígenes de este plato tan popular.

Pero, ¿cuál es el secreto de estas smash burger? ¿Qué es lo que hay que hacer para preparar una y que quede igual de deliciosa que una servida en un establecimiento especializado?

El secreto de una buena smash burger

Una smash burger bien hecha suele presentar, en su superficie, una capa marrón crujiente que se genera debido a la reacción de Maillard. 

Dicha reacción química se da lugar cuando la carne entra en contacto con la plancha a alta temperatura, y hace que los azúcares y aminoácidos de los alimentos interactúen entre sí generando una costra deliciosa que potencia el sabor del bocado. 

Si bien esa reacción se produce en medallones de hamburguesa gourmet, el proceso de "aplastado" por el que pasa la carne hace que la superficie que entre en contacto con la plancha sea mucho mayor, lo que permite conseguir una burguer mucho más fina y con mayor superficie caramelizada.

¿Con ganas de disfrutar de una deliciosa smash burger? 

Encontrar un establecimiento en el que sirvan este tipo de hamburguesas teniendo en cuenta, durante su elaboración, el secreto que las hace tan deliciosas puede resultar algo complicado. 

Te recomendamos que, si tienes ganas de hincarle el diente a una de estas hamburguesas, le des una oportunidad a uno de los establecimientos pertenecientes a Goiko, conocida por la calidad de su carne y por sus smash burger.

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