Receta de Berenjenas a la Madrileña

Uno de platos secretos que nos deja la cocina madrileña son las berenjenas. Dentro de la gama de verduras y hortalizas que nos deja la huerta de Madrid, las berenjenas castizas son un saludable primer plato para hacer en casa los más cocinillas y los más novatos entre fogones.
Estos son los pasos para elaborar las berenjenas de Madrid:
- Cortar las berenjenas a lo largo. Las vaciamos y las reservamos con un paño húmedo.
- Picar la carne de las berenjenas en trozos finos.
- Pochar la cebolla picada, los tomates, la carne de berenjena y el ajo. Después, añadir la pasta de almendras, perejil picado y sal.
- En una fuente de horno untada con aceite, colocar las berenjenas y las rellenamos.
- Horner 25 minutos a 160º C. Espolvorear con pan rallado y queso manchego. Dejar que se sigan haciendo otros 10 minutos.
- Decorar el plato con romero y tomillo.
Y los ingredientes:
2 berenjenas grandes
3 tomates escaldados
1 cebolla
25 g de pasta de almendras
1 diente de ajo
Pan rallado
Queso rallado manchego
Aceite de Oliva
Pimienta
Perejil
Romero
Tomillo
Fuente: canalcocina.es