Receta de Berenjenas a la Madrileña

Receta de Berenjenas a la Madrileña

Uno de platos secretos que nos deja la cocina madrileña son las berenjenas. Dentro de la gama de verduras y hortalizas que nos deja la huerta de Madrid, las berenjenas castizas son un saludable primer plato para hacer en casa los más cocinillas y los más novatos entre fogones.

Estos son los pasos para elaborar las berenjenas de Madrid:

- Cortar las berenjenas a lo largo. Las vaciamos y las reservamos con un paño húmedo.

- Picar la carne de las berenjenas en trozos finos.

- Pochar la cebolla picada, los tomates, la carne de berenjena y el ajo. Después, añadir la pasta de almendras, perejil picado y sal.

- En una fuente de horno untada con aceite, colocar las berenjenas y las rellenamos.

- Horner 25 minutos a 160º C. Espolvorear con pan rallado y queso manchego. Dejar que se sigan haciendo otros 10 minutos.

- Decorar el plato con romero y tomillo.

Y los ingredientes:

2 berenjenas grandes

3 tomates escaldados

1 cebolla

25 g de pasta de almendras

1 diente de ajo

Pan rallado

Queso rallado manchego

Aceite de Oliva

Pimienta

Perejil

Romero

Tomillo

Fuente: canalcocina.es

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