Recetas de cocina de Madrid: Pollo a la naranja caramelizado

Recetas de cocina de Madrid: Pollo a la naranja caramelizado

Lo mejor de esta receta, además de su sabor, son los ingredientes. Por un lado el pollo, su carne es baja en grasasy nos ayuda a controlar el peso esta Navidad.

Por otra parte están las naranjas, que contienen infinidad de vitaminas y minerales beneficiosas para nuestro organismo. Sobra decir que en esta época del año las naranjas vienen genial para combatir los resfriados. Y por último tenemos la miel, alivia los catarros, regula el transito intestinal y nos aporta mucha energía.

Ingredientes para el pollo a la naranja caramelizado:

- 6 muslos de pollo.

- sal y pimienta.

- 5 cucharadas soperas de miel de flores.

- 1 naranja grande o dos pequeñas.

- aceite de Oliva virgen.

- ½ cebolla.

- 1 chorrito de vino blanco.

- tomate frito.

Pasos:

- Limpia los muslos y salpimiéntalos.

- Saca el jugo de la naranja (puedes hacerlo de forma manual o utilizando un exprimidor). Tiene que salir un vaso más o menos, si te quedas corto puedes usar más de una naranja. En estos casos es mejor no escatimar con el zumo, así evitarás que el pollo quede sequito.

- En una cazuela echa un poco de aceite y fríe la cebolla, cuando esté pochada añade el tomate, el vino, el zumo y la miel. Dale un par de vueltas a la "mezcla" en la cazuela y deja que reduzca un poco.Es preferible que la salsa quede espesa para poder impregnarla bien en el pollo.

- En una fuente coloca los muslos y empieza a pintarlos, no uses toda la salsa, reserva un poco para más tarde.

- Con el horno precalentado (10 minutos a 190º) mete los muslos. El pollo tardará en cocinarse unos 90 minutos a esta temperatura. En mí caso puede que tardase algo más, ya que me gusta bastante hecho.

- Lo mejor que puedes hacer es pintar el pollo cada 15 o 20 minutos con la salsa sobrante para que quede bien dorado.

Fuente: masquesalud.es

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